BOULETTES DE VEAU SAUCE TOMATE
Bonjour,
Avant-hier j'ai fait des boulettes de veau à ma façon, la recette est toute simple et c'est très bon
RECETTE DES BOULETTES DE VEAU
Ingrédients pour les boulettes :
500 g de veau haché
1 œuf
50 g de gruyère râpé
Persil
50 g de mie de pain trempée dans 10 cl lait
Sel, poivre
Ingrédients pour la sauce tomate :
1 boite de sauce tomate fraiche
50 ml d’huile d’olive
1 grosse échalote
Farine
Sel, poivre
Préparation :
Faire des boulettes avec la viande hachée, l’œuf entier, le gruyère, le persil, la mie de pain, le sel et le poivre, et les farinées.
Dans une sauteuse faire revenir l’échalote dans l’huile d’olive et cuire les boulettes pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
Retirer les boulettes et mettre environ 3 cuillérées à soupe de farine puis verser la boite de sauce tomate fraiche, rallonger la sauce avec de l’eau si c’est trop épais, saler, poivrer et assaisonnez à votre convenance.
Remettre les boulettes à cuire doucement dans la sauce tomate pendant environ 10 minutes
Servir les boulettes avec des pâtes ou de la semoule
RECETTES POUR 4 PERSONNES